о1. Основные правила

1.1 Регистрируя профиль на ролевом проекте, вы автоматически соглашаетесь с приведенными ниже правилами.
1.2 «Cartoon Falls» — ролевая игра с эпизодической системой игры. Рейтинг проекта — NC-17, потому в процессе отыгрыша могут присутствовать сцены насилия, грубая и нецензурная лексика. Слэш доступен только в альтернативе.
1.3 На форуме запрещается:
— Публиковать рекламу других ролевых проектов в разделах и темах, не предназначенных для рекламы.
— Публиковать спам.
— Флудить в темах, не предназначенных для флуда.
— Оскорблять участников проекта: любые разборки на почве личной неприязни должны производиться вне форума.
— Использовать нецензурную лексику вне игровой зоны.
1.4 Любые споры, касающиеся непосредственно игрового процесса, можно разрешить, обратившись к любому члену АМС проекта.
1.5 Запрещается вводить в заблуждение других игроков, указывая не соответствующие действительности данные о своём персонаже.
1.6 Игрок, который не может присутствовать на проекте в течение длительного времени (более 3-х суток) должен оповестить об этом в специально отведённой теме, либо иным путём: обратиться к игроку и попросить сообщить об отсутствии, либо обратившись напрямую к члену АМС.
1.7 В случае, если игрок пропадает без предупреждения на длительный срок, соигроки имеют право игнорировать его последний пост. В случае очень долгого отсутствия игрока, АМС оставляет за собой право перенести анкету в архив, а занимаемого персонажа отдать другому игроку.
1.8 Администраторы и модераторы должны следовать действующим правилам без каких-либо поблажек.


о2. Регистрация и создание анкеты

2.1 При регистрации ролевого аккаунта в качестве имени (логина) должно быть использовано имя персонажа на латинице.
2.2 Имя аккаунта не должно содержать нецензурную лексику, «гуляющий» регистр (ТаКоЙ) или специальные символы. Разрешено употребление апострофа или дефиса, если данный знак присутствует в имени персонажа.
2.3 Аватар не должен превышать требуемого размера: 200х200, на нём должно быть хорошо видно лицо вашего персонажа. Исключительно «реальная» внешность, никаких анимэ рисовок. Внешность должна быть схожа с мультипликационным оригиналом, но, в любом случае, при грубых различиях АМС попросит подобрать другой прототип.
2.4 Анкета персонажа должна быть оформлена строго по шаблону, с наименованием всех пунктов анкеты в течение 3-х дней с момента регистрации. Художественное оформление анкет не запрещено, но не должно выбиваться из установленным шаблоном норм.
2.5 Анкета должна быть написана в соответствии с нормами литературного русского языка. Перед публикацией рекомендуется провести вычитку анкеты для того, чтобы убрать все лексические, логические, грамматические и другие ошибки — это ускорит процесс вашего принятия.
2.6 Игра в любом разделе без принятой анкеты строго запрещена. Флудить в специальном разделе и задавать вопросы в организационных разделах не запрещается.
2.7 Приём анкеты без аватара не производится.
2.8 Проверяющий должен дать первый комментарий по проверке анкеты в течение 3-х дней с момента подачи. Срок ответа на правки также составляет 3 дня. Если в течение этого времени игрок не исправит анкету и не предупредит о своем отсутствии — анкета будет перенесена в архив, а роль освобождена для бронирования. Вернуть анкету из архива можно, обратившись к АМС.
2.9 При приеме анкеты, комментарии в ней может оставлять лишь проверяющий.
2.10 Если игрок подал анкету и она была принята, то его аккаунт не может быть удалён, но в случае длительного отсутствия анкету могут перенести в архив, а персонаж может быть передан другому игроку.


о3. Игра и оформление игровых постов

3.1 Планка на минимум строк для игрового поста отсутствует, вы вправе договориться о минимальном количестве строк со своими партнёрами по эпизоду.
3.2 Посты пишутся только от третьего лица.
3.3 Перед написанием игрового поста внимательно прочтите посты соигроков, т.к. в своих постах запрещается описывать действия другого игрока, которые тот не совершал, а также нельзя игнорировать присутствие другого персонажа и его взаимодействия с вашим. Запрещено читать мысли другого персонажа, не имея способностей к телепатии.
3.4 Оформление игрового поста:
— Прямая речь вашего персонажа — жирный шрифт.
— Мысли вашего персонажа — курсив.
— Прямая речь другого персонажа — подчеркнутый шрифт.
3.5 Во избежание конфликтов с другими игроками, договаривайтесь о всех спорных моментах заранее.
3.6 В игровом посте оффтоп не приветствуется, но если он необходим, то должен прописываться серым шрифтом и содержать в начале пометку «ОФФ:» (в идеале прятаться под скрытый текст). Текст, желательно, не должен превышать одну строчку.
3.7 Разделяйте знания игрока и знания персонажа: не стоит наделять второго информацией, которой он не может владеть.
3.8 Игрок волен делать то, что ему вздумается, но при этом не следует забывать о последствиях, которые могут вызвать его поступки. В пределах логичного, игрок может отыгрывать без ведущего взаимодействия с NPC.
3.9 Игрок может и имеет право влиять на глобальный сюжет, участвовать в двигателях сюжета.
3.10 Во время игры игрок должен соблюдать установленную очередность постов, за редкими исключениями, такими как долгое отсутствие кого-либо из соигроков или договорённость.
3.11 Редактировать игровой пост, в случае, если после него уже есть отпись соигроков, строго запрещено.
3.12 Игрок имеет право создавать дополнительных персонажей, если справляется с текущей нагрузкой по постам. Максимально возможное количество персонажей на игрока — 4. Попытка зарегистрировать больше дозволенного считается нарушением.
3.13 Принимающие анкету имеют право отказать в приеме дополнительного персонажа, если игрок постоянно задерживает отпись, не играет имеющимися персонажами и не справляется с нагрузкой.


о4. Ответственность за нарушение правил

4.1 За любое нарушение данных правил будет выдаваться предупреждение. Три предупреждения — бан на сутки, последующий бан — двое суток. В случае неоднократного повторения нарушений правил бан может продлиться на неделю, месяц или же вовсе постоянный. Бан распространяется на всех персонажей игрока.
4.2 Запрещены: неадекватное поведение, частые наезды на АМС проекта, провокация других игроков.
4.3 Предупреждение может быть обжаловано АМС в случае предоставления доказательств (скриншоты) невиновности игрока.
4.4 Отмена постоянного бана производится в том случае, если игрок находится в бане более трех месяцев и обязуется вести себя в рамках правил. В случае повторного бана это невозможно.